طريقة عمل كيكة الباونتي

طريقة عمل كيكة الباونتي
المقادير
  • سكر (لتحضير الطبقة الثالثة), فنجان صغير
  • حليب سائل (لتحضير الطبقة الثانية),2 كوب
  • سميد (لتحضير الطبقة الثانية),6 ملاعق كبيرة
  • زبدة لورباك (لتحضير الطبقة الثانية),0.30 كوب
  • خل (تخفق مع البيض), ملعقة
  • كاكاو ,3 ملاعق
  • حليب سائل ,4 ملاعق
  • فانيليا , ملعقة
  • بيض ,4 حبات
  • بيكنج باودر , ملعقة كبيرة
  • دقيق ,1.75 كوب
  • زبدة لورباك أو زيت نباتي ,0.50 كوب
  • سكر ,0.75 كوب
  • سكر (لتحضير الطبقة الثانية),0.50 كوب
  • جوز الهند (لتحضير الطبقة الثانية),3 أكواب
  • كاكاو (لتحضير الطبقة الثالثة), ملعقة كبيرة
  • قشطة (لتحضير الطبقة الثالثة), علبة
  • زبدة لورباك (لتحضير الطبقة الثالثة), ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تخفق الزبدة والسكر، ثم ينخل الدقيق والبكنج باودر والكاكاو وتضاف حبات البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق ثم الحليب السائل.
- يضاف الطحين تدريجياً ويخلط.
-  يدهن القالب بالزيت ويرش بالدقيق ويوضع فيه الخليط ويدخل الخليط بالفرن ويخبز لمدة نصف ساعة ويترك ليبرد قليلاً.

- لتحضير الطبقة الثانية:
- تخلط كل المقادير المجهّزة للطبقة الثانية، وترفع على النار حتى تغلي وتحرك قليلاً حتى تتماسك، مدة 5 دقائق.
- تصب وهي ساخنة فوق الكيك البارد 
- لتحضير الطبقة الثالثة:
- تخلط جميع المقادير على النار مدة 5 دقائق، حتى تتكون صلصلة الشوكولاته وتوضع على الكيكة ويغلف بها سطح الكيكة.
- تقدم باردة.

0 التعليقات:

Copyright © 2012 مطبخ فتافيت - Fatafeat kitchen.