معجنات الجبن ، طريقة عمل معجنات الجبن ، كيفية عمل معجنات الجبن

مقدمة عن معجنات الجبن

عالم المعجنات والمخبوزات من أكثر أقسام الأطعمة تنوعا ولذة ، خصوصا أنه يقدم لكل محبيه ما يرغبون بأكله على شكل فطائر محشوة باللحم أو الجبنة أو الخضروات ، والمميز في هذا النوع من الأطباق أنه يصلح لكل الأوقات والمناسبات ، لذا سنقدم وصفة لنوع من أشهر الفطائر في عالمنا العربي ، وهو طريقة عمل معجنات الجبن والسبانخ .

مقادير عن معجنات الجبن

  • 2 ملعقة كبيرة ريحان أخضر لعمل الحشوة .
  • 300 غرام دقيق .
  • 3 ملعقة كبيرة زبدة .
  • 2 حبة بصل شرائح .
  • علبة جبنة موزاريلا .
  • 50. ملعقة صغيرة ، زعتر لعمل العجينة .
  • 2 بيضة ، بيض بياض .
  • 50. كيلوغرام ، سبانخ مفرومة .
  • 50. ملعقة صغيرة ملح لعمل العجينة .
  • ملعقة كبيرة ملح لعمل الحشوة .
  • 50. ملعقة صغيرة روز ماري لعمل العجينة .
  • ملعقة كبيرة فلفل لعمل الحشوة .
  • ملعقة صغيرة فلفل لعمل العجينة .
طريقة تحضير معجنات الجبن :

  • ضعي الدقيق في وعاء العجن مع الملح والفلفل والزعتر والروزماري حصى البان ، واخلطيهم على السرعة الأولى .
  • أضيفي الزبدة ثم بياض البيض واستمري بالعجن ، إلى أن يتماسك قوام العجينة .
  • لتجهيز حشوة معجنات الجبن :
  • ذوبي الزبدة في مقلاة عميقة على النار ، ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يذبل بدون أن يأخذ لون .
  • أضيفي السبانخ والريحان الأخضر والملح والفلفل مع التقليب المستمر .
  • فرغي محتويات المقلاة في إناء بعد أن يستوي الخليط نصف استواء ، ثم أضيفي جبنة الموزاريلا .
  • اتركي العجينة لترتاح مدة 10 دقائق ، ثم قسميها إلى أجزاء صغيرة .
  • افردي الجزء الأول الذي يشكل قاعدة الفطيرة بمرق العجين أو بيدك مع الحرص على نثر الدقيق من أسفل حتى لا تلتصق العجينة .
  • ضعي خليط السبانخ السابق في كل قطعة تفرديها وأغلقيها بشكل مثلث أو أي شكل تريدينه .
  • امسحي بقليل من الماء أطراف العجينة قبل أن تغلقيها حتى لا تفتح أثناء الخبز .
  • أدخلي الفطائر إلى فرن محمى مسبقا على درجة 180 مئوية لمدة 35 دقيقة .
  • قدمي الفطائر ساخنة أو باردة .

هناك تعليق واحد:

  1. تعلمي كيفية عمل اشهي المعجنات و المخبوزات في عشر دقائق .. الان يمكنك الاستمتاع باشهي المخبوزات عن طريق عجينة يتم تحضيرها في عشر دقائق فقط عجينة العشر دقائق و كذلك يمكنك اضافة العديد من النكهتات المختلفه .. للحصول علي الطريقه و غيرها من الوصفات زوري موقعنا

    ردحذف

Copyright © 2012 مطبخ فتافيت - Fatafeat kitchen.