معجنات الجبن ، طريقة عمل معجنات الجبن ، كيفية عمل معجنات الجبن
عالم المعجنات والمخبوزات من أكثر أقسام الأطعمة تنوعا ولذة ، خصوصا أنه يقدم لكل محبيه ما يرغبون بأكله على شكل فطائر محشوة باللحم أو الجبنة أو الخضروات ، والمميز في هذا النوع من الأطباق أنه يصلح لكل الأوقات والمناسبات ، لذا سنقدم وصفة لنوع من أشهر الفطائر في عالمنا العربي ، وهو طريقة عمل معجنات الجبن والسبانخ .
مقادير عن معجنات الجبن
- 2 ملعقة كبيرة ريحان أخضر لعمل الحشوة .
- 300 غرام دقيق .
- 3 ملعقة كبيرة زبدة .
- 2 حبة بصل شرائح .
- علبة جبنة موزاريلا .
- 50. ملعقة صغيرة ، زعتر لعمل العجينة .
- 2 بيضة ، بيض بياض .
- 50. كيلوغرام ، سبانخ مفرومة .
- 50. ملعقة صغيرة ملح لعمل العجينة .
- ملعقة كبيرة ملح لعمل الحشوة .
- 50. ملعقة صغيرة روز ماري لعمل العجينة .
- ملعقة كبيرة فلفل لعمل الحشوة .
- ملعقة صغيرة فلفل لعمل العجينة .
- ضعي الدقيق في وعاء العجن مع الملح والفلفل والزعتر والروزماري حصى البان ، واخلطيهم على السرعة الأولى .
- أضيفي الزبدة ثم بياض البيض واستمري بالعجن ، إلى أن يتماسك قوام العجينة .
- لتجهيز حشوة معجنات الجبن :
- ذوبي الزبدة في مقلاة عميقة على النار ، ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يذبل بدون أن يأخذ لون .
- أضيفي السبانخ والريحان الأخضر والملح والفلفل مع التقليب المستمر .
- فرغي محتويات المقلاة في إناء بعد أن يستوي الخليط نصف استواء ، ثم أضيفي جبنة الموزاريلا .
- اتركي العجينة لترتاح مدة 10 دقائق ، ثم قسميها إلى أجزاء صغيرة .
- افردي الجزء الأول الذي يشكل قاعدة الفطيرة بمرق العجين أو بيدك مع الحرص على نثر الدقيق من أسفل حتى لا تلتصق العجينة .
- ضعي خليط السبانخ السابق في كل قطعة تفرديها وأغلقيها بشكل مثلث أو أي شكل تريدينه .
- امسحي بقليل من الماء أطراف العجينة قبل أن تغلقيها حتى لا تفتح أثناء الخبز .
- أدخلي الفطائر إلى فرن محمى مسبقا على درجة 180 مئوية لمدة 35 دقيقة .
- قدمي الفطائر ساخنة أو باردة .
تعلمي كيفية عمل اشهي المعجنات و المخبوزات في عشر دقائق .. الان يمكنك الاستمتاع باشهي المخبوزات عن طريق عجينة يتم تحضيرها في عشر دقائق فقط عجينة العشر دقائق و كذلك يمكنك اضافة العديد من النكهتات المختلفه .. للحصول علي الطريقه و غيرها من الوصفات زوري موقعنا
ردحذف